WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
都市
当前位置:首页 > 小说 > 都市

十年(六)

时间:2015-11-12 9:24:21  作者:研妍  来源:篇海  查看:5888  评论:0

结婚

对于结婚,李荣贵全权负责,只是在需要苏妍决定的事情上问一下细节,在大家忙忙碌碌准备了两个月之后,苏妍终于意识到自己要结婚了,看着新房里挂着的结婚照,苏妍觉得那不是自己。李荣贵很苦恼,越是离结婚日期近,越是发张苏妍情绪低落,李荣贵估计小丫头这是婚前恐惧症,只是,这总要面对,他除了更多的由着她外,没有再好的办法。转眼又要过年了,苏妍以冬天太冷,穿裙子太受罪为由,最终把婚期定到了五一以后,李荣贵只由着她,觉得小丫头确实需要时间接受。只是,时间还是过的很快,快到苏妍觉得三个月就像是睡了一觉就过去了,而且她还没睡醒。五一假期结束后,李荣贵带着苏妍去领证,一路上李荣贵很激动,抓着苏妍的手不放,而苏妍却一直很沉默,苏妍对于接受一种新生活是恐惧的,觉得怕自己做不好,所以很多担心。但终于还是到了,交了证件,交了钱,那两个红本本很快就出来了。拿在手里,突然就觉得不真实,但李荣贵却有点忘形,抱起她就亲,吓了她一跳,等从他怀里下来的时候,苏妍总觉得有人在看他们,丢死人了。

婚礼定在领证后的两周,这一天终于还是来了。前一晚,好多亲戚都来了,苏妍突然觉得心烦,和朋友出去玩了一下午,当天晚上,妈妈和苏妍睡,苏妍翻腾了很久还是睡着了,早上五点起来化妆,化完状 母亲煮的饺子也熟了,饺子很小,一共26个,必须要吃完,苏妍一口气吃完了,还没吃饱,一直觉得饿。七点钟多一点,男方接亲的来了,苏妍听到外边红火的声音,一堆人不知道在说什么,反正过了一会儿,就有人拿来衣服,苏妍穿上了婚纱,等着姐夫背她出去。在这个北方小城,新郎是不来女方家接的,只能等在家门口接,车子绕了一段路,还是到了新房门口,苏妍听到鞭炮的声音,远远的看到走来的李荣贵,忽然觉得安心。在这里流行抢新娘,但苏妍上车的时候,鞋子什么的早让拿走了,基本已经没什么可抢,所以,李荣贵被他们的朋友剥就个精光,盖着被子和苏妍坐在床上,之后便是洗脸呀什么的,让做什么,苏妍便做什么,晕晕乎乎的。

折腾了一上午,终于在将近中午的时候转移了地点,在酒店举行了仪式,然后就是敬酒,这让平时不穿高跟鞋的苏妍很是痛苦,上楼下楼,脚已经受不了了。在苏妍快要爆发的时候,酒终于敬完了,忙碌了大半天,终于能回家了,回了新房,卸了妆,苏妍倒头便睡。等李荣贵洗漱出来的时候,苏妍已经睡的不见天日了。李荣贵爬在那,看着苏妍傻乐。晚上闹洞房,朋友们坐着一直不走,让李荣贵很是头疼,看着已经将近十二点,苏妍又在打瞌睡,李荣贵终于硬着头皮下了逐客令,让朋友好一顿嘲笑。李荣贵想,今天是他们的新婚之夜,总是有点激动。只是,很快他就激动不起来了,他打发完朋友回来发现苏妍已经睡着了,他叫了她,她理都没理,只顾睡觉,没有办法,他只能由着她去,她大辣辣的占了多半个床,李荣贵窝在她身边,突然觉得满足。突然就想笑,看着睡在身边的小媳妇,李荣贵幸福的睡着了。第二天还有回门,两人还要早起,洗漱完,李荣贵陪苏妍去化妆,今天苏妍脚下穿了帆布鞋,活动很是方便。只是,等到迎客的时候,苏妍还得换上高跟鞋,这让苏妍很是头疼,不过,回门简单,没有头天那么累,下午三点的时候,送走了客人,所有的事情都忙完了。接下来就能好好休息了。

这天晚上,李荣贵吃完饭就按捺不住了,但苏妍跟没事人一样,居然在打游戏,李荣贵看了一下,就看到一个卡通人物在跳舞,苏妍把键盘拍的噼里啪啦的,玩的很是投入。李荣贵转进转出,给苏妍倒水,端水果,但苏妍忙的根本顾不上。终于 李荣贵忍不住了,说到,这几天挺累的,早点休息吧,但苏妍的回答让李荣贵想撞墙,苏妍说:“我不困,你困了先睡去,我玩会再睡,都好多天没玩了。”没法,李荣贵就坐在客厅看电视,但怎么也看不进去,于是,他又进了书房,苏妍玩的连他进去都不知道,看时间已经快十点,李荣贵左思又想都没有想到好办法,最后还是采取了最简单直接的,他从身后抱住了苏妍,苏妍说别闹,我……便在没说下去,因为李荣贵的嘴唇吻上了苏妍的脖子,苏妍一下子僵在那里不动了,这是苏妍没有经历过的,突然就害怕起来,不知道该怎么办了。李荣贵动作很轻,他知道苏妍害怕,因为苏妍在抖,他的手伸进了苏妍的睡衣,苏妍想去挡,只是这次,他没有停下,很快,他腾出手来,抱起了苏妍,走向了卧室,今天,才是他们的洞房花烛夜。后来苏妍一直在嚷嚷疼,只是李荣贵一直不放她,苏妍后来迷迷糊糊,李荣贵一直在折腾,只是不够,不想停下来,明知道苏妍她是初次,就是不舍得停下。第二天李荣贵醒来的时候,苏妍还在睡。看着睡得不知所以的苏妍,李荣贵突然的就感觉幸福,那感觉来的太快,突然就溢满了整个胸房,幸福的泡泡压都压不住,就这样不期然的溢出来。

结婚对于李荣贵来说是一个新的起点,他觉得他的小妻子需要他付出更多的精力来照顾,当然,他在自己有时间的时候也愿意与她腻在一起,因为没有比与自己爱的人待在一起消磨时间来的更有意思,即使不说话,就这么挨着坐着也是一种情趣。但对苏妍来说就不是那么回事,虽然婚前她觉得结婚是一段新生活的开始,但结婚后她才发现,结婚后不过是换了个地方睡觉而已,当然身边多了一个人也让她有些不习惯,但时间久了总会好的,苏妍自我安慰着。


标签:十年 

篇海PianHai.Com

上一篇:十年(五)
下一篇:没有了
相关评论

篇海文学网是集小说、故事、散文、美文、杂文、论文、诗歌、笑话、书评、诗词 、日记、童话于一身的长中短篇原创文学一流创作阅读基地

中国篇海原创文学致力于创新型纯文学写作,集聚了高人气原创文章爱好者群体,是全国最优秀的短篇文学投稿网站之一

请所有作者发布文学作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情文学、反人类反社会文章,一经发现,即作删除

篇海所收录文学作品、留言话题、内容评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关

Copyright ◎ 2012 - 2015 Www.PianHai.Com. All Rights Reserved.

株洲市海阅文化传媒有限公司