WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
都市
当前位置:首页 > 小说 > 都市

十年(四)

时间:2015-11-10 9:54:30  作者:研妍  来源:篇海  查看:4899  评论:0

坦白

但时间久了,母亲受不了了,因为又一年过去了,苏妍已经26了,母亲对于她老拒绝相亲很是生气,苏妍知道,纸已经包不住火。等和李荣贵见面的时候,便问了他是怎么想的。

李荣贵出奇的高兴,说到:“我一直不敢问你是怎么想的,不敢要答案,已经快半年了,生怕一问,你就说保持现状,甚至干脆和我断了联系,你现在的意思是你已经答应我了,就剩岳母那关了呗!”

苏妍想,八字还没一撇呢,怎么就成你岳母了呢。最后两人商量一起去向母亲坦白,路上,李荣贵下去买礼物的时候,苏妍突然想起来,还有姐姐那关啊。李荣贵一上车,苏妍便问起来,结果,李荣贵特别得意的说:“咱姐啊,咱姐已经被我搞定了!”他这一说,苏妍满头黑线,还真是不把自己当外人。

终于,怀着忐忑二人的心情,两人到了苏妍家,两人提着东西一进门,苏妍母亲已经知道是怎么回事,但还是热情的招待李荣贵,还问他那么忙,怎么有时间过来。

李荣贵先开的口“伯母,我喜欢妍妍,我们现在在一起。”

苏母没说话,只是看着苏妍,之后又看着李荣贵,忽然开口说:“小李,你和我进来。”

之后李荣贵便和苏母进了里屋,苏妍没听到他们说什么,但后来再出来的时候,只问了苏妍一句“他长你十岁,以后可能会早早的把你扔下,你自己一个人孤孤单单的到老,你想清楚了吗?”苏妍看了看母亲,看了看站在母亲身后的李荣贵,突然变的很坚定,只说了句“妈妈,我想清楚了。”

苏妍不知道李荣贵和母亲说了什么,总之,母亲答应了,没有苏妍想象中的千难万阻。很快苏妍见到了李荣贵的母亲,李荣贵是家中老幺,母亲已经71岁,看到苏妍很喜欢,似乎,李荣贵早就提起过她,所以李荣贵的姐姐及母亲都非常高兴她的到来,让苏妍好不适应,简直太热情了。李母一直拉着她的手,絮絮叨叨的说着李荣贵小时候的事情,苏妍看着那么稳重的男人,在小时候其实也是个惹祸精。苏妍突然觉得离得他很近,很近,近到更加坚定的认为他就是她生命中最重要的人。


标签:十年 

篇海PianHai.Com

上一篇:十年(三)
下一篇:没有了
相关评论

篇海文学网是集小说、故事、散文、美文、杂文、论文、诗歌、笑话、书评、诗词 、日记、童话于一身的长中短篇原创文学一流创作阅读基地

中国篇海原创文学致力于创新型纯文学写作,集聚了高人气原创文章爱好者群体,是全国最优秀的短篇文学投稿网站之一

请所有作者发布文学作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情文学、反人类反社会文章,一经发现,即作删除

篇海所收录文学作品、留言话题、内容评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关

Copyright ◎ 2012 - 2015 Www.PianHai.Com. All Rights Reserved.

株洲市海阅文化传媒有限公司