WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
散文
当前位置:首页 > 大家 > 散文

平淡是真

时间:2015-10-25 10:50:05  作者:妍妍  来源:篇海  查看:5217  评论:0
   我们认识的那天是10月4号,是国庆假期的第四天。他是我家亲戚的朋友,我记得那天晚上我本来在上网,突然接到了武阅的电话,说是要给介绍对象。其实,那时候我本来还没准备在谈朋友,因为不久前的分手,我觉得我还没走出来。但是,家里大人希望我去,因为那年我已经26岁,在我们这里,这年龄已经不算小了。所以,还是去了,因为家里好多亲戚见过他,说他长的很不错,我想着见见帅哥养养眼也好啊!而事实证明,老一辈的眼光和年轻人的审美是根本不在一个航线上的,我只能说,他长的很富态,呵呵。见面是在武阅的小饭馆里进行的,没说几句,武阅就让我俩出去转转。说实话,我当时只想回家,觉得这不是我的菜,没发下口。没走几步路,自然也没说几句话,刚好他有事,我于是顺水推舟说:“你先忙,我先回去了。”他坚持要送我回家,于是我勉为其难让他送到了离家还有一段路的路口处。就这样结束了我们的第一次见面,只是,分开的时候,他问我有没有他电话,我自然没有,于是他留了他的电话给我,然后,他已经有我的了,估计是武阅那家伙告诉的。当时想,无所谓,多个朋友而已。
   回家和父母交待了情况后继续去玩电脑,然后不一会他居然来了短信,邀我明早一起吃早饭,我说不去,他说武阅也去,后来给忽悠的就答应了。第二天早上起来继续在家吃饭,接到他电话时,我已经吃饱了。但因为已经答应了的,所以还是出去了,他叫了两碗面,我的基本都剩下了,武阅自然是没有去的,我也懒得跟他计较。之后,他又要回单位值班,我便回家了。
   之后不断的接到他的电话,都是说些有的没的,我一搬都是以“嗯”回答,不过,他居然也还能找到话题聊下去,所以一直也没断了联系。有时候,我真是很佩服他的耐心,在我没什么心情,爱理不理的时候,他仍然热情不减,硬是将这段淡如水的感情维持了下去。时间久了,就真的觉得自己在恋爱了,不知不觉便认真了起来。
   关于爱情,我一直不知道该怎么定义才好,我觉得以我这种不温不火的性情,很难跟电视上演的那样,轰轰烈烈,缠缠绵绵。在我这里,舒服就好,他不会让我尴尬,不会让我瞎想,上街帮忙提包包,过马路记得拉我的手,吃饭记得给我夹菜,晚归记得报平安便够了,要求太多,只会太累。而这些,不需要我要求,他已经做的很好,总是能感觉到自己是被爱着的,像冬日的暖阳,心里暖乎乎的。或许人本该不要太贪心,因为在轰轰烈烈的爱情,最终都会归于平淡,老人说的对,平平淡淡才是真啊!

标签:年轻人 老一辈 朋友 电话 帅哥 

篇海PianHai.Com

上一篇:生活
下一篇:没有了
相关评论

篇海文学网是集小说、故事、散文、美文、杂文、论文、诗歌、笑话、书评、诗词 、日记、童话于一身的长中短篇原创文学一流创作阅读基地

中国篇海原创文学致力于创新型纯文学写作,集聚了高人气原创文章爱好者群体,是全国最优秀的短篇文学投稿网站之一

请所有作者发布文学作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情文学、反人类反社会文章,一经发现,即作删除

篇海所收录文学作品、留言话题、内容评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关

Copyright ◎ 2012 - 2015 Www.PianHai.Com. All Rights Reserved.

株洲市海阅文化传媒有限公司